Flämische Korbonade

Flämische Karbonade

Zutaten

3 Eßl. Schmalz, 1 Kg Rindersteak in 8 Scheiben geschnitten, 4 Schalotten, 3 Eßl. Mehl
1 Eßl. Tomatenmark, 1 Liter Schwarzbier, 1 Eßl. brauner Zucker, 1 Bouquet Garni ( Strauß Thymian
Sellerieblätter, Petersilie, Lorbeerblatt, Lauch, 3 -4 Wacholderbeeren )
1 1/4 l Rinderbrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backofen auf 180 ° C vorheizen, Fleisch in Schmalz scharf anbraten und herausnehmen, Hitze reduzieren
und Schalotten anschmoren, Mehl mit anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, Bier , Wacholderbeeren
Zucker, Bouquet Garni alles zusammen aufkochen lassen, Brühe angießen, wieder aufkochen und
Fleisch hinzugeben, eine Zeit lang köcheln lassen, zwischenzeitlich Schaum abschöpfen, salzen
pfeffern und zugedeckt 1 3/4 Stunden im Ofen garen




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